Slider

Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Maritim Umum

Artikel

Teknologi

Kelautan

Perikanan

Karya Mahasiswa

» » » Kapal Koarmabar Cari Nelayan yang Kapalnya Tenggelam

Pemuda Maritim - Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar) mengerahkan dua unsur KRI yaitu KRI Cut Nyak Dien-375 dan KRI Cakalang-852 serta dua kapal partoli Kapal Angkatan Laut (KAL) Sanca dan KAL Kobra terlibat Operasi Rakata Jaya untuk mencari empat nelayan korban kapal tenggelam di perairan Laut Jawa, Karawang Jawa Barat.

Sejak abtu 3 Desember 2016 , setelah menerima informasi kapal tenggelam, KRI milik Koarmabar langsung bergerak ke lokasi mencari nelayan korban kapal tenggelam.

Kapal yang tenggelam diawaki tujuh nelayan asal Cirebon. Dari ketujuh nelayan tiga diselamatkan oleh Kapal Cumi yang sedang melintas sedangkan empat lainnya masih dicari.

Tiga yang selamat atas nama Amirudin (27), Pandi (20) dan Wartono (29). Sedangkan yang belum ditemukan atas nama Rasmud (28), Andi (15), Tomas (21) dan Sarya (28).

Dari informasi nelayan yang selamat, mengatakan kapal mereka yang bernama Tetap Jaya ditabrak oleh kapal tongkang di posisi sebelah utara pengeboran Tanjung Kerawang pada hari Jumat, 2 Desember 2016 lalu. Saat kejadian, Kapal Tetap Jaya sedang lego jangkar dan beristirahat tiba-tiba ditabrak oleh tongkang yang mengakibatkan kapal tenggelam beserta penumpangnya.
Sumber : poskotanews.com

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Leave a Reply