Slider

Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Maritim Umum

Artikel

Teknologi

Kelautan

Perikanan

Karya Mahasiswa

» » » Festival Kuliner 4 BUMN Jelang HUT ke-72 RI


PEMUDA MARITIM – Pelabuhan Indonesia 1, PTPN 4, Kawasan Industri Medan (KIM), dan Inna Hotel & Resorts menggelar Festival Kuliner di Lapangan Benteng, Medan yang dihadiri oleh Direktur Utama PT Pelindo 1 Bambang Eka Cahyana, Asisten Deputi Kementerian BUMN Hendrika Nora, dan Direktur Utama PT Hotel Indonesia Natour Iswandi Said, perwakilan KIM serta PTPN4.

"Festival Kuliner yang kami persembahkan bagi warga Sumatera Utara khususnya Medan merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-72, program BUMN Hadir Untuk Negeri guna semakin mendekatkan BUMN kepada masyarakat sebagai pemangku kepentingan," ujar Bambang Eka Cahyana.

Festival digelar pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 12–13 Agustus 2017 sebagai upaya melestarikan dan mempromosikan makanan khas daerah Sumatera Utara, agar lebih dikenal masyarakat luas sekaligus dapat menjadi motor pendorong perekonomian baru bagi masyarakat.

Kegiatan terbuka untuk umum, diisi dengan lomba kreasi lontong Medan, lomba fruit carving, serta demo masak oleh Chef Farah Quinn dan Demo Sushi oleh Chef Uki.

Sedangkan yang bertindak tim Juri Festival Kuliner adalah Chef Farah Quinn, Direksi Pelindo 1 dan Arie Parikesit (host Kelana Rasa), dengan total hadiah sebanyak Rp25 juta.

Selama dua hari penyelenggaraan, Festival Kuliner dimeriahkan juga dengan hiburan rakyat berupa bazar kuliner yang diikuti 10 penyedia kuliner lokal, 6 penyedia kuliner (Kep. Riau, sumut Riau, dan Lhokseumawe) serta 4 penyedia kuliner nasional dan internasional, antara lain Martabak Mesir Ahmad Salim, Lontong Malam Makmur, Mie Balap Wahidin, Rujak Simpang Jodoh, dan Lemang Tape Bu Ida.Sumber: Maritim News

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Leave a Reply