Slider

Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Maritim Umum

Artikel

Teknologi

Kelautan

Perikanan

Karya Mahasiswa

» » » KSOP Kalibaru Apresiasi Antusias Masyarakat Nelayan di TPI Cilincing


PEMUDA MARITIM – Sebagai Unit Pelaksana Teknis (UPT) Ditjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan, Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kalibaru bersama Dinas KPKP dan Sudin KPKP serta unsur kantor Kecamatan, Kelurahan Kalibaru, Cilincing dan Marunda menggelar Gerai Pengukuran, Pendaftaran, Kebangsaan Kapal yang dilaksanakan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Cilincing.

Dalam kata sambutan pembukaan gerai, Kepala KSOP Kalibaru melalui Pelaksana Harian, Aspudin S.Sos. M. Si memberikan apresiasi kepada banyaknya masyarakat nelayan yang terlihat antusias mengikuti pelaksanaan acara gerai Pengukuran, Pendaftaran, Kebangsaan Kapal tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu selama acara berlangsung. Ini kesempatan baik untuk kapal-kapal masyarakat nelayan yang belum pernah diukur,” ungkap Aspudin.

Pelaksanaan Gerai Pengukuran, Pendaftaran, Kebangsaan Kapal di TPI Cilincing pada tanggal 24, 25, 26 April 2018 dibantu oleh ahli ukur & Marine Inspektor dari Direktorat Perkapalan dan Kepelautan (Ditkapel), Syahbandar Utama Tanjung Priok, KSOP Sunda Kelapa, KSOP Kepulauan Seribu, KSOP Muara Baru, KSOP Muara Angke dan KSOP Marunda.

Di tempat terpisah, disela-sela Raker Ditjen Perhubungan 2018 di Hotel Merlyn Park Jakarta, Selasa (24/4), Kepala KSOP Kalibaru, Mangaradja Suhunan Hutajulu SH. M.Si tetap memantau berjalannya acara di TPI Cilincing dengan memberikan arahan kepada Ketua Pelaksana, Triska Apnia Sembiring beserta tim dari KSOP Kalibaru untuk saling membantu agar bisa berjalan lancar dan aman.

“Intinya KSOP Kalibaru tidak berhenti sampai disini, kami akan selalu membantu kepada masyarakat nelayan Cilincing, Kalibaru dan Marunda untuk membuat pas kecil dan tanpa biaya,” pungkasnya.Sumber: Maritim News

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Leave a Reply